В облачном сервисе MakeCloud появился аппаратный VPN


makecloud_logoКомпания "Сервионика" (ГК «Ай-Теко») предоставила пользователям IaaS-сервиса MakeCloud возможность создания VPN-канала «точка-точка». Воспользоваться указанным функционалом можно, как и всеми остальными элементами инфраструктуры, из панели управления сервисом.

Ранее в сервисе уже был реализован функционал VPN - CloudPipe, позволяющий пользователям удаленно подключаться к своим сетям по защищенному каналу. Теперь, в ответ на растущее количество запросов от корпоративных пользователей, команда MakeCloud включила в состав функциональных возможностей VPN на базе межсетевого экрана Cisco ASA, позволяющий терминировать VPN-каналы с шифрованием IPSEC 3DES. Новая возможность является оптимальным решением для интеграции инфраструктуры нескольких офисов или магазинов.

«Аппаратный VPN, как правило, используется в сервисах enterprise-сегмента. Реализуя эту функциональность в MakeCloud, мы сделали ее доступной и для компаний среднего и малого бизнеса» - комментирует Алексей Черевков, руководитель направления IaaS компании «Сервионика».

Представители СМИ могут обратиться за комментариями и получить аккредитацию на мероприятия «Сервионики» по телефону +7 (921) 9034963 или e-mail pr@servionica.ru.