Спектр облачных СЭД расширяется (iKS, октябрь 2013)


Поставщики СЭД/ECM на российском рынке поощряют компании среднего и малого бизнеса пользоваться этими решениями как услугой, разрабатывая облачные предложения на самых разных платформах. В репортаже с пресс-конференции компаний "Сервионика" и "КОРУС Консалтинг" журналист ИКС приводит наиболее интересные высказывания участников рынка о развитии облачных сервисов электронного документооборота. 

grishanovaНесмотря на рост рынка облачных сервисов, выраженный в трехзначных числах, их проникновение в России пока не очень высоко. Например, долю IaaS в начале этого года аналитики компании J’son&Partners оценили в 4%. «Малому и среднему бизнесу, - констатирует Ирина Гришанова, директор по развитию массовых сервисов и продуктов компании «Сервионика» (ГК Ай-Теко), - особенно в регионах, неизвестны возможности облака, его пугают неопределенность и обилие технических деталей». И потому, считает эксперт, продвигать в этом сегменте нужно не технологические аспекты IaaS, SaaS, DBaaS, а конкретные приложения, позволяющие компаниям этого размера понятные бизнес-задачи. 

Полный текст репортажа - на сайте журнала ИКС

Представители СМИ могут обратиться за комментариями и получить аккредитацию на мероприятия «Сервионики» по телефону +7 (921) 9034963 или e-mail pr@servionica.ru.