«Сервионика» реализовала первое в России внедрение энергоэффективного инфраструктурного оборудования Minkels


minkelsКомпания «Сервионика» (ГК «Ай-Теко») впервые в России реализовала комплексный проект по внедрению энергоэффективного модульного оборудования Minkels, широко использующегося в дата-центрах по всему миру. Серверные стойки Minkels будут установлены в дата-центре заказчика компании, а также в ЦОД «ТрастИнфо», находящемся под управлением «Сервионики».  

Minkels – лидер в области высококачественных комплексных инфраструктурных решений для дата-центров, ее рекомендации легли в основу общеевропейских принципов создания современных ЦОД (Code of Conduct for Data Centers). Модульная конструкция и энергоэффективность выпускаемого компанией оборудования обеспечивают не только экономичную работу дата-центров, но и высокую масштабируемость. Для заказчика «Сервионики» (по условиям контракта, название не может быть разглашено) использование оборудования Minkels является корпоративным стандартом, однако организовать самостоятельную поставку этого оборудования в Россию ему не удавалось.

Задача была решена силами «Сервионики» и ее партнеров в области дистрибуции и поставок оборудования: благодаря оперативному взаимодействию и налаженным каналам поставки весь комплекс работ, от закупки до установки  оборудования в дата-центре заказчика, занял всего два месяца. Оборудование Minkels также используется в ЦОД «ТрастИнфо» - крупнейшем  российском коммерческом дата-центре (входит в Top-5 по рейтингу CNews, по данным iKS Consulting, занимает 2-е место по России и Московскому региону). Он не имеет аналогов в стране по уровню защищенности от техногенных катастроф, совокупности технических характеристик и величине.

«Решения Minkels — одни из лучших в мире по обеспечению энергоэффективности дата-центров. Оборудование такого класса позволит российским заказчикам рационально использовать энергоресурсы, снизить издержки и повысить возврат на инвестиции в ИТ-инфраструктуру. «Сервионика» продолжит организовывать поставки оборудования Minkels в Россию при поддержке нашей партнерской сети», — отметил управляющий директор компании «Сервионика» Евгений Щепилов.

Отечественный рынок дата-центров активно развивается. По скорости его роста Россия вошла в топ-5 стран (данные исследования «Data Center Investment & Growth 2011-2012»), а по размерам инвестиций в дата-центры опередила остальные страны BRIC (Китай, Бразилию и Индию). Увеличение числа дата-центров и объемов обрабатываемых данных неизбежно ведет к новым масштабам потребления ресурсов. Поэтому сегодня приоритетами при строительстве ЦОД являются сбережение электроэнергии и воды, использование возобновляемых ресурсов и другие возможности для роста энергоэффективности. 

 

Представители СМИ могут обратиться за комментариями и получить аккредитацию на мероприятия «Сервионики» по телефону +7 (921) 9034963 или e-mail pr@servionica.ru.