Контакт-центр «ЛоджиКолл» повышает качество медицинского обслуживания


Москва, 28 июля 2014 г.– Контакт-центр «ЛоджиКолл», находящийся под управлением компании «Сервионика», начал проект по организации телефонной службы по здравоохранению в одном из городов-миллионников Сибири.

Одной из социальных проблем крупных городов является увеличение нагрузки на медицинские учреждения по мере роста населения. Для улучшения ситуации используются различные сервисы, в том числе – телефонные службы для записи на консультацию или обследование, информационной поддержки по услугам социального страхования и другим вопросам. Такая служба организована и в одном из крупнейших городов Сибири. Для обработки запросов населения города-миллионника было решено привлечь ресурсы аутсорсингового контакт-центра «ЛоджиКолл» (ГК «Ай-Теко»), уже имеющего опыт реализации подобных масштабных проектов. В 2013 году «ЛоджиКолл» осуществлял поддержку телефонной службы «Право на здоровье», открытой Территориальным фондом обязательного медицинского страхования по Красноярскому краю (ТФОМС).

Операторы контакт-центра «ЛоджиКолл» принимают заявки жителей города на оформление полиса ОМС, а также предоставляют справочную информацию о медицинских учреждениях. «ЛоджиКолл» входит в число крупнейших поставщиков услуг аутсорсинга колл-центров в России, в нем более 1000 операторских мест, работа проводится в режиме 24х7. Технические возможности и квалификация специалистов горячей линии позволяют минимизировать время ожидания абонента – согласно условиям контракта, оно не должно превышать 30 секунд.

«Наша основная задача как аутсорсинг-партнера – качественно и оперативно обрабатывать поступающие запросы, помогая жителям города получить медицинские услуги в полном объеме, а врачам – полностью сконцентрироваться на своей главной задаче: лечении пациентов», – отметил генеральный директор контакт-центра «ЛоджиКолл» Алексей Кацоев.

Социальная значимость работы контакт-центра очевидна: по опыту аналогичного проекта, реализованного в 2013 году, уже в первые четыре месяца после запуска службы было зарегистрировано более 5000 обращений. Важнейшими преимуществами нового сервиса стали удобство и доступность. Возможность оперативно решить подавляющее большинство вопросов по телефону крайне важна для всех категорий населения, в первую очередь – пенсионеров, которым здоровье уже не позволяет длительно передвигаться по городу и стоять в утомительных очередях, а также для родителей с малолетними детьми.

Представители СМИ могут обратиться за комментариями и получить аккредитацию на мероприятия «Сервионики» по телефону +7 (921) 9034963 или e-mail pr@servionica.ru.