«Сервионика» получила статус Авторизованного сервисного центра Samsung


samsung Компания «Сервионика»  (ГК «Ай-Теко») расширила спектр услуг по направлению сервиса печати и обслуживания офисной оргтехники, получив новый статус – Авторизованный сервисный центр Samsung.

Новый статус подтверждает соответствие компетенций «Сервионики» высоким критериям Samsung, а также позволит компании расширить спектр услуг аутсорсинга. В качестве Авторизованного сервисного центра «Сервионика» будет производить техническое обслуживание и ремонты печатных устройств, в том числе - гарантийный и послегарантийный ремонт принтеров и МФУ Samsung, а также поставки запасных частей и расходных материалов. Эти услуги клиенты смогут заказать как самостоятельный сервис либо в составе комплексных проектов с предоставлением сервиса печати с оплатой за фактическое количество отпечатанных страниц. 

«Аутсорсинг печати, обслуживания и ремонтов офисной техники особенно эффективен в холдингах и компаниях с разветвленной сетью филиалов. В любом регионе, благодаря развитой партнерской сети «Сервионики», наши клиенты могут получить гарантированно качественный сервис, соответствующий стандартам Samsung, и избежать излишних затрат на организацию этих работ собственными силами», - отметил Георгий Мегрелишвили, директор департамента развития сервиса и аутсорсинга компании «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»).

С 2013 года компания предоставляет услугу «Сервис печати», позволяющую оптимизировать учет использования копировально-множительной техники и затраты на ее обслуживание и расходные материалы. В состав услуги входит сопровождение работы печатающих и копировальных устройств (локальных и сетевых), а также консультационная поддержка пользователей. Тарифы на услугу рассчитываются исходя из стоимости одной печатной копии (покопийная печать), что позволяет выстроить прозрачное ценообразование, обеспечить полный контроль использования офисной техники и расходных материалов.

Печатные устройства Samsung становятся все более популярными в России. Согласно данным IDC, уже в 2008 году доля цветных лазерных МФУ Samsung формата A4 составляла 30,9%, благодаря чему Samsung на 0,5% опережал многолетних лидеров рынка – HP и Canon и занял первое место на рынке МФУ в Европе и СНГ. Рациональная стратегия обновления модельного ряда и унификации обслуживания позволяет компаниям, использующим технику Samsung, значительно сократить издержки, передавая ее обслуживание на аутсорсинг: с ИТ-подразделений снимается большой объем непрофильных рутинных операций по обслуживанию принтеров и другого оборудования, закупке и хранению расходных материалов, ремонту устройств и обновлению программного обеспечения.

Представители СМИ могут обратиться за комментариями и получить аккредитацию на мероприятия «Сервионики» по телефону +7 (921) 9034963 или e-mail pr@servionica.ru.