«ТрастИнфо» запасся «холодом» на перспективу расширения


Дата-центр «ТрастИнфо» (ГК «Ай-Теко») расширил возможности системы охлаждения, пополнив ее новинкой от компании Geoclima - кастомизированным чиллером модели 2А550А АС FC-34-TP. Полученный запас прочности позволит дата-центру увеличить резервные ресурсы, сохраняя при этом высокий уровень экологической безопасности и экономичное энергопотребление.

«С учетом высокой динамики роста спроса на услуги "ТрастИнфо" и новых потребностей клиентов в дополнительных мощностях и количестве установленного оборудования мы реализуем программу наращивания возможностей дата-центра и развития всех его систем, в том числе - модернизации и масштабирования системы охлаждения. Наш ЦОД всегда обеспечит потребность систем клиентов в таком важном ресурсе, как холод», - говорит руководитель службы эксплуатации ЦОД «ТрастИнфо» (ГК «Ай-Теко») Геннадий Дунаев.

Выбор был сделан в пользу чиллера Geoclima 2А550А АС FC-34-TP, инсталляция которого позволила поддержать запас резерва охлаждения в ЦОД в объеме 1500 КВт. В конце апреля оборудование было передано в опытную эксплуатацию и тестирование, а запуск в коммерческую эксплуатацию произошел в самую «горячую» пору работы для ЦОДа - в середине лета.

Основные преимущества модели - конструкция,  позволяющая вести обслуживание и ремонт без полной остановки всего агрегата, увеличенное количество вентиляторов (до 12 шт), улучшающее процесс охлаждения конденсаторных батарей, сниженное количество фреона, стабильность работы и расширенные возможности мониторинга. Два компрессора Turbocor (фирменная технология Geoclima) позволяют обеспечить долговечный срок службы, низкий шумовой и вибрационный уровень. Также, благодаря применению хладагента R134а, достигается высокий уровень экологической безопасности и низкое энергопотребление – коэффициент СОР компрессоров в диапазоне от 25% до 75% может достигать 6. По сравнению с предыдущими моделями улучшился проток воздуха, что позволило оптимизировать условия работы фрикулинга: 100 % производительности при -2,5 градусах вместо -5 С.

«Это уже седьмой чиллер, заказанный нами у компании Geoclima, и производитель проявил индивидуальный подход к его изготовлению: был учтен ряд наших пожеланий к конструкции, связанных с масштабами "ТрастИнфо", требованиями наших клиентов и спецификой российских климатических условий. Создание уникального агрегата было под особым контролем российского подразделения вендора, вплоть до выездов его представителя на производство в Италию для  контроля основных моментов сборки. В итоге мы получили современный мощный чиллер, в точности соответствующий требованиям «ТрастИнфо», - добавляет Геннадий Дунаев

Представители СМИ могут обратиться за комментариями и получить аккредитацию на мероприятия «Сервионики» по телефону +7 (921) 9034963 или e-mail pr@servionica.ru.