А.ЧЕРЕВКОВ: Инструменты совместной работы требуют зрелых бизнес-процессов (журнал "ИнформКурьерСвязь", октябрь 2014 года)


Журнал "ИнформКурьерСвязь" опросил представителей ИТ-компаний о возможностях и перспективах ИТ-решений для совместной работы. В числе приглашенных экспертов - Алексей Черевков, руководитель направления IaaS компании "Сервионика" (ГК "Ай-Теко")

cherevkovДля всего мира средства Collaboration уже стали, практически, стандартом. В первую очередь, их внедряют компании со сложной территориально-распределенной структурой, а также с растущим числом филиалов, офисов продаж, торговых представителей и сотрудников, работающих удаленно. В России тон задает и лучшие практики накапливает сейчас крупный бизнес, доля небольших компаний в числе потребителей таких решений пока невысока. Идея внедрения таких решений требует определенной зрелости бизнес-процессов, осознания тех преимуществ, которые компания получит от автоматизации этих задач. Так что у провайдеров сегодня есть возможность не только предоставить такие решения, но и, по сути, создать новый рынок. Мы позитивно оцениваем его перспективы.

Конкуренты – крупные общедоступные почтовые сервисы, как российские, так и зарубежные, но сейчас объемы потребления российских сервисов растут в связи с переносом электронной почты в РФ с заграничных серверов.

Полная версия обзора «Collaboration. Командная работа» доступна на сайте издания

Представители СМИ могут обратиться за комментариями и получить аккредитацию на мероприятия «Сервионики» по телефону +7 (921) 9034963 или e-mail pr@servionica.ru.