«Сервионика» составит «Дорожную карту импортозамещения» для клиентов


Компания «Сервионика», один из ведущих российских провайдеров облачных сервисов и услуг ИТ-аутсорсинга, предложила клиентам новую услугу - «Дорожная карта импортозамещения». Для компаний, находящихся в поиске альтернатив импортному оборудованию и ПО, «Сервионика» разрабатывает рекомендации по планированию IT-инфраструктуры, критерии выбора новых поставщиков и оптимизации ИТ-процессов.

Качественные альтернативы зарубежному оборудованию и программному обеспечению помогают развивать ИТ-инфраструктуру с меньшими издержками, но без потери надежности. В новых экономических и геополитических условиях эти задачи важны для многих заказчиков. Однако собственные ИТ-подразделения не всегда располагают необходимыми экспертными компетенциями для их решения.

Георгий Мегрелишвили, руководитель департамента развития сервиса и аутсорсинга «Сервионики»: «Оптимизация издержек остается ключевым требованием к ИТ, но сегодня выполнять его сложно: компаниям приходится переориентироваться на новых поставщиков, не представляя плюсов и минусов предлагаемых решений в полной мере. На основе полного ИТ-аудита мы создаем для каждого клиента индивидуальную «Дорожную карту импортозамещения» - четкий план действий по выбору надежных поставщиков и обеспечению независимости ИТ-составляющей бизнеса от колебаний рынка».

В основе рекомендаций «Сервионики» - опыт крупных аутсорсинговых проектов для госсектора и холдинговых структур, успешное развитие собственных облачных сервисов на базе дата-центра «ТрастИнфо», а также передовые методики аудита и управления ИТ – CoBIT, ITIL. Проанализировав ИТ-инфраструктуру заказчика, специалисты компании создают индивидуальный поэтапный план – «дорожную карту». Она помогает в проведении  комплексной оптимизации ИТ-процессов и сокращении издержек за счет передачи непрофильных задач на аутсорсинг, снижения затрат на импортное оборудование и ПО.

Представители СМИ могут обратиться за комментариями и получить аккредитацию на мероприятия «Сервионики» по телефону +7 (921) 9034963 или e-mail pr@servionica.ru.