«Сервионика» на ROSS­2015: уникальный опыт, которым стоит поделиться


Компания «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»), ведущий российский провайдер в области аутсорсинга и облачных сервисов, представит на Russian Open Source Summit 2015 новые решения по управлению виртуальной ИТ-инфраструктурой, в том числе – виртуальную сервисную платформу «Ру-Стэк». Саммит ROSS­2015, посвященный современным открытым технологиям, стандартам и платформам СПО – ежегодное мероприятие еженедельника PC Week/RE, ведущего российского ИТ-издания, отмечающего в этом году свое 20-летие. 

В эпоху облачных и мобильных технологий open source приобретает огромную важность для всей ИТ-индустрии. Нельзя забывать и о российской специфике: изменения на рынке и в законодательстве существенно усложняют использование программного обеспечения ряда зарубежных производителей. Поэтому ROSS 2015 становится важным событием не только для профессионалов в области разработки на open source, но и для государственных организаций и бизнес­структур, заинтересованных в развитии свободного ПО в России.

cherevkovНаличие готовых решений от опытных разработчиков существенно упрощает и удешевляет для заказчиков развитие ИТ-инфраструктуры, в том числе – переход к использованию частного, публичного или гибридного облака. «Сервионика» представит примеры своих облачных решений на открытом коде. В секции «Перспективные технологии» Алексей Черевков, директор по развитию сервисных платформ «Сервионики», выступит с докладом «Построение корпоративных систем на базе OpenStack». В докладе будет освещаться подход к созданию надежных,  легко масштабируемых и настраиваемых в соответствии со спецификой заказчиков решений на основе открытого кода и OpenStack как одной из наиболее популярных и активно развивающихся облачных платформ в мире.

С 2012 года «Сервионика» вывела на рынок сервис публичного облака MakeCloud на базе OpenStack. Он стал первым в России проектом на данной технологии, успешно работающим в режиме коммерческой эксплуатации. В 2014 году компания представила новую виртуальную сервисную платформу «Ру-Стэк», позволяющую заказчикам самостоятельно развертывать облачую ИТ-инфраструктуру любой сложности и масштаба и управлять ею. В основе «Ру-Стэк» также лежит технология OpenStack, в разработку своей платформы компания инвестировала более 24000 человеко-часов. Для дальнейшего развития своих решений «Сервионика» одной из первых в России подписала меморандум о сотрудничестве с компанией «Мирантис» - мировым лидером в области развития OpenStack, создателем одногоо из самых востребованных на данный момент дистрибутивов данной платформы. 

Russian Open Source Summit 2015 состоится 16 апреля 2015 года в Москве, подробная информация о мероприятии доступна на сайте.

Представители СМИ могут обратиться за комментариями и получить аккредитацию на мероприятия «Сервионики» по телефону +7 (921) 9034963 или e-mail pr@servionica.ru.