«Сервионика» примет участие в форуме «Мир ЦОД-2015»


13 мая в Москве откроется один из самых представительных в России форумов, посвященных ЦОД — «Мир ЦОД-2015». В рамках форума пройдет семинар «Экосистема и технологии OpenStack», на котором выступит Алексей Черевков, руководитель направления IaaS компании «Сервионики». Его рассказ будет посвящен практике применения OpenStack в построении масштабных облачных сред на примере виртуальной сервисной платформы «Ру-Стэк» , созданноц специалистами «Сервионики».

В 2014 году «Сервионика» вновь подтвердила свое лидерство в российском рейтинге провайдеров облачной инфраструктуры. В ее активе – многолетняя работа по разработке облачных платформ (eCloud, MakeCloud, «Ру-Стэк»), которые сегодня востребованы самыми различными компаниями – от государственных структур до небольших стартапов. В списке клиентов, для которых «Сервионика» разрабатывает и поставляет решения — Федеральное «Мир ЦОД» - площадка, на которой представлены лучшие практики проектирования и работы ЦОД в условиях современного рынка. Эксперты ведущих российских компаний, представители крупного бизнеса и госструктур соберутся, чтобы обсудить технологические аспекты и экономические вопросы, связанные с центрами обработки данных, облачными технологиями и другими инновационными трендами.

Доклад Алексея Черевкова будет посвящен практическим аспектам применения решений на открытом коде в свете новых требований рынка – глобальных и локальных российских. В частности, речь пойдет о виртуальной сервисной платформе «Ру-Стэк», которая предназначена для построения облаков любой сложности и масштаба. Настроить платформу и ввести ее в эксплуатацию можно всего лишь за 4 – 5 дней. Этот облачный конструктор – уникальная для российского рынка разработка, о секретах и принципах которой и расскажет Алексей Черевков.

Особенно важна эта тема для современного российского рынка, который остро нуждается в импортозамещении, особенно в IT-секторе. Хранение информации и осуществление бизнес-процессов, которое многие компании организовывали на облачной базе западных провайдеров, сейчас всё чаще необходимо переводить в Россию, причем делать это максимально быстро. И здесь на помощь приходят решения, основанные на открытом коде и разработанные отечественными компаниями – в частности, «Ру-Стэк». Направление бурно развивается последние несколько лет, а «Сервионика» - один из пионеров этого бизнеса.

Представители СМИ могут обратиться за комментариями и получить аккредитацию на мероприятия «Сервионики» по телефону +7 (921) 9034963 или e-mail pr@servionica.ru.